Voici quelques mots sur la Malaisie, pays duquel sont inspirés les spécialités du restaurant.

Carte Malaisie; source : wikipedia.com

Doté d’une population de plus de 30millions d’habitants et s’étendant sur une superficie de 329’000km2, la Malaisie est un melting-potculturel dans lequel cohabitent, entre bien d’autres, les Malais, Chinois et Indiens.

Cette diversité culturelle ainsi que les influences héritées des anciennes colonisations britanniques, hollandaises, portugaises et thaïes ont contribué aux riches saveurs de la cuisine malaisienne.

Autrefois, l’union des Chinois et des Malais a donné naissance à la ethnie connue sous le nom de Peranakan, fondateurs de la cuisine « Nyonya ». Ce mot est à l’origine un terme de politesse pour les femmes âgées.

Le curry et le lait de coco sont les principaux ingrédients de cette cuisine.

Le piment fait également parti des ingrédients principaux de la cuisine Malaisienne, c est pour cela que vous retrouverez toujours un peu de sambal (sauce maison à base de piments) comme condiment à ajouter à votre guise.

Sambal